“BERYL”杯“十佳设计师”肖军作品
平层住宅

设计师: 肖军

设计公司: “BERYL”杯国际高端住宅设计大奖赛

风格: 简约

设计思路: 设计说明: 本案的业主是一名90后海归,他年纪轻轻便已收获了许多财富。但忙碌的生活让他感到迷失,常常会问自己,自己想要的是什么?习惯了大风大浪,看尽了繁华荣誉,他渐渐

  • 设计说明:
    本案的业主是一名90后海归,他年纪轻轻便已收获了许多财富。但忙碌的生活让他感到迷失,常常会问自己,自己想要的是什么?习惯了大风大浪,看尽了繁华荣誉,他渐渐看清生活的本质。他想要的只是简单与纯粹。无比简单的要求,对我们而言是新的挑战。原象设计师从本质出发,从初心出发,去挖掘一切源于生活的简单和纯真。无论是每一处设计,每一处装修,每一个家居的摆放,都经过充分的考虑。
    让一切看起来显得如此干净和整洁,简约中流露灵动美,在每一个不经意的瞬间让人怦然心动。重新发现自己,重新爱上生活。
     
    【改造前】
    原户型为四房两厅,每个空间区域都不大,主卧室没有衣帽间与阳台,功能缺失。
    【改造后】
    客餐厅与厨房空间完全敞开。主卧室变大并增加功能区域,使其紧靠阳台,洗漱区域独立,洗手台盆与衣帽间区域连成一体。
    【客厅】
    以简洁的黑白灰关系为主色调,穿插青灰色为空间亮色,在黑白中透露一丝小俏皮,无比清新。
    墙面用水泥灰色为基底,配合几何形的灯具,茶几,及配饰,完成空间的大构架。看上去豁然开朗,视觉冲击力很强,让烦躁的心得到了安宁。
    地面与天花用白色与灰色进行了明显的色块区分,层次感十分强烈。
    餐桌餐椅采用简单的几何构架,在冷冷的白灰色调子下,深青色迈开了脚步,翩翩凌舞,所到之处无不点缀着别样精致的回味。
     
    墙面大面积使用亚光白色,似乎冬日中那纯洁的雪。
    空间去掉了门的概念,采用简洁的隐形门,彰显极简风格的朴素之美。
    深色块的应用来区分功能区域,几何形体穿插来呼应主题。尤其是天花上的几何台灯和地毯上的几何座椅,遥遥相望,相互辉映。
    【餐厅】
    餐厅区域的挂画选择与主题呼应的几何色块,我们精心搭配了颜色,使它显得十分轻盈,而且又流露深邃。
    长条形的灯具屹立在半空,与壁画相互交叉,相互容纳来自不同世界的美。
    【厨房】
    在洁白色的空间里,湖蓝色的餐桌布点亮了整片空间,祥和而动人。  
    这片完全敞开的西厨区给生活添加了很多乐趣。在这里可以直接与朋友进行互动,无论是一杯咖啡还是一支红酒,只要彼此坦诚相待,友谊与生活便如此简单,如此真诚。
    【书房】
    工作间,是属于独自一人的天地。我们为此花了许多心思,只想让业主享受工作的美好。
    在冷冷的白灰调子下,斑驳陆离的颜色渲染而开,席卷整个空间。
    业主可以在这片缤纷的世界中,感受自己脉搏的跳动,倾泻汹涌的灵感。
    他说,只要他站在这里,就可以工作到很晚很晚。
    在工作之余,拿起画笔勾勒一组几何石膏体,是释放内心压力的绝好方式。将各种情绪利用各种线条细细描出,品尝自己所倾泻的感情。
    生活其实就像几何体一样,只需要找到结构线,简简单单即可。 
    【卧室】
    我们认为,卧室只需要简洁舒适,点缀一点色彩,让空间有温度即可。
    去掉了冗杂的华丽,简单的东西天生就能表达真实的一面。
    立体构成的挂画,配合简单的几何柜体,自然成景,无需修饰。
    让整个人都沉浸在温暖而简洁的空间里,每一个夜晚都有美梦的陪伴。每一天清晨醒来,阳光正恰好照着你微微扬起的笑容。
    【影音室】
    纯美的白色浅浅地荡漾,眼前的世界宛若堆满了皑皑白雪。
    独自站立在这片雪中,伸手去触碰最后的那一抹生机。
    我自己的世界,一切都由我掌控。
    【卫生间】
    洗盆与衣帽间连接在一起,十分和谐。
    与浴缸区域独立分区,空间连通但又独立成区域。
    整体不仅贯穿了简洁的主题,而且十分得体。
    我们的用心,就是要让你在每一个细节都能体会到心意,很暖很暖。